Rezepte mit Maulbeeren

Maulbeeren Nahaufnahme

Apfel-Kürbis-Salat mit Chicorèe und Maulbeeren

Für 2 Personen: 3 EL Sonnenblumenöl Saft einer halben Zitrone 1 EL Senf 1 EL Honig 1 TL Ingwer…

Erdbeeren und frische Maulbeeren

Erdbeere trifft Maulbeere

Für 2-3 Personen: 1 Schale Erdbeeren (500 gr.) | 100 gr. frische Maulbeeren | 1 MS Vanille | Agavensirup, Menge nach Geschmack…

Maulbeeren Nahaufnahme

Friedrichshagener Ritter

Für 2-3 Personen: 5 Vollkornbrötchen oder- brot, 1-2 Tage alt | 60 g getrocknete Maulbeeren | 400g Äpfel | 1/8 Liter Sahne | 1/8 Liter Wasser…

Müsli mit Maulbeeren Foto

Lieblingsfrühstück

Für 1 Person: 2-3 Esslöffel Hirse, 5-10 getrocknete Maulbeeren, 2 Walnusskerne, eine Scheibe getrockneter Apfel, eine Dattel oder getrocknete Aprikose, …

Teekanne für Maulbeertee

Tee aus getrockneten Maulbeeren

Für 1 Kanne: Eine halbe Hand voll getrocknete Maulbeeren ist für eine große Teekanne ausreichend.
Papier- oder Stofffilter verwenden, …

Gesund und lecker

Die Maulbeere enthält viele wichtige Mineralien und Spurenelemente, ist jedoch als frische Beere nur sehr begrenzt haltbar. Die Alternative: getrocknete Maulbeeren. Sie enthalten bis zu 94% der Inhaltsstoffe der frischen Frucht und sind durch ihre lange Haltbarkeit praktischer und gesunder Wegbegleiter in der Küche.

Durch ihr süßes Aroma dient sie als Zuckerersatz an frischen Erdbeeren, als Rosinenersatz im Müsli oder Salat, oder einfach nur als Snack zwischendurch. Pur sollte man sie immer mit einem Glas Wasser genießen und natürlich: in Maßen!

Die Aufbewahrung von Trockenfrüchten

In der Küche bewahren Sie Maulbeeren und Trockenfrüchte am Besten nur in kleineren Mengen auf. Hierzu haben sich Gläser mit Schraub- oder Schnappverschluss bewährt. Diese können dann je nach Bedarf nachgefüllt werden und lassen sich auch dekorativ in der Küche drappieren. Wichtig dabei ist vor allem die praktische Handhabbarkeit, damit das morgendliche Lieblingsfrühstück nicht zur „Qual“ wird. 

Größere Mengen lassen sich problemlos über Monate aufbewahren. Auch hierfür sind luftdicht verschließbare Glasgefäße geeignet, die möglichst kühl und bei gleichbleibender Temperatur dunkel gelagert werden.

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