Friedrichshagener Ritter

Maulbeeren Nahaufnahme

Zutaten

Für 2-3 Personen

  • 5 Vollkornbrötchen oder -brot, 1-2 Tage alt
  • 60 g getrocknete Maulbeeren
  • 400g Äpfel
  • 1/8 Liter Sahne
  • 1/8 Liter Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Ei
  • 50 g Honig
  • etwas Butter

Zubereitung

  1. Brot in feine Scheiben schneiden.
  2. Abwechselnd mit den Apfelscheiben und den Maulbeeren in eine gefettete Auflaufform füllen.
  3. Sahne und Wasser leicht erwärmen, mit Honig, Ei und Vanille verrühren und vorsichtig alles damit begießen.
  4. Ein paar Butterflocken oben drauf.

Ca. 45 min. bei 190°C, untere Schiene, backen.

mmmh…, lecker

Scroll to Top