Apfel-Kürbis-Salat mit Chicorèe und Maulbeeren

Zutaten
Für 2 Personen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 1 TL Ingwer
- Salz, Pfeffer
- 200 g Apfel
- 200 g Kürbis
- 50 g getrocknete Maulbeeren
- 50 g Walnüsse
- 1 Chicorèe
- frische Petersilie
Zubereitung
- Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Honig, Senf, Ingwer, Pfeffer und Salz in ein handliches Schraubglas füllen und schütteln, bis die Flüssigkeit emulgiert.
- Geraspelten Apfel und geraspelten Kürbis gut mit dem Dressing mischen, dann Maulbeeren und Nüsse dazu und etwas ziehen lassen.
- Chicorèe in quadratzentimetergroße Stücke schneiden und mit der frisch gehackten Petersilie unterheben.
mmmh…, lecker